經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

亞運籃球/北韓神秘中鋒朴津阿轟51分 賞中華女籃首敗

本文共431字

聯合報 記者劉肇育/即時報導

杭州亞運女籃分組賽在今天點燃戰火,中華女籃首戰碰上實力成謎的北韓,而北韓陣中205公分的20歲中鋒朴津阿也對於中華隊造成重傷害,上半場就猛轟26分,全場進帳51分,助北韓最終以91:77擊敗中華隊。

上屆亞運拿下第4名的中華女籃,今年分組賽與南、北韓和泰國分在同組,在分組,今天首戰碰上較為陌生的對手北韓,中華隊卻陷入苦戰,上半場北韓就在朴津阿的領軍下撕裂中華隊禁區防線,前兩節北韓拿下的36分中有26分是由朴津阿一人包辦,幫助北韓取得3分領先。

易籃後朴津阿手感持續加溫,在第三節一人就進帳19分,其中包括多次站上罰球線取分,帶領北韓單節再打出33:25的攻勢,第四節朴津阿持續在禁區內逞威,個人得分也突破50分,最終北韓也以91:77擊敗中華女籃,搶下分組賽首勝。

中華女籃今天4人得分上雙,羅蘋12分5助攻3抄截、陳薇安12分8籃板、林蝶11分5籃板、彭曉彤10分,至於北韓除了朴津阿攻下51分14籃板5阻攻,另有兩人得分上雙,而雙方在禁區得分差距也多達22分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林嘉澍寫古道仙蹟 跟著阿公腳步走讀台灣古蹟
下一篇
清明連假國道管制出爐 首日南向車潮恐逼近歷史最大量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!