經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年代旅遊林大鈞傳投資成立新旅行社 觀光署回應了

外界傳出年代旅遊負責人林大鈞有意東山再起,找到新金主成立旅行社。本報資料照
外界傳出年代旅遊負責人林大鈞有意東山再起,找到新金主成立旅行社。本報資料照

本文共529字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

年代旅遊(美加國際旅行社)春節於富國島丟包旅客,引發軒然大波,後來又因財務問題遭觀光署停業。近日傳出負責人林大鈞有意東山再起,找到新金主成立旅行社,代表人由另一名彭姓男子擔任。對此,觀光署表示,林大鈞依規定5年內不得開設旅行社,另傳出的新旅行社代表也明確表示不會和林大鈞合作。

年代旅遊春節期間因與越南地接社財務糾紛,導致數百名旅客遭丟包,後來又爆出公司找已有債務問題,因此遭觀光署停業。如今卻傳出5月7日已經正式立案的「五九一國際旅行社」,背後疑似是林大鈞找到新金主成立的旅行社,並由一名彭姓男子擔任代表人。

外界傳出年代旅遊負責人林大鈞投資成立旅行社,彭姓代表人則否認,稱不會與林大鈞合作...
外界傳出年代旅遊負責人林大鈞投資成立旅行社,彭姓代表人則否認,稱不會與林大鈞合作。本報資料照

據林大鈞身邊朋友透露,林大鈞10幾年來都在旅遊業發展,未來也希望繼續在行業中努力。林大鈞委任律師張耀宇則說,林大鈞先前年代旅遊案件受到很大委屈,目前就是靜待司法調查程序,希望司法還他清白。

觀光署表示,依旅行業管理規則第14條規定,曾經營旅行業受撤銷或廢止營業執照處分者,5年內不得為旅行業之發起人、董事、監察人、經理人、執行業務或代表公司股東;林大鈞符合前項條件者,5年內不得開設旅行社。

觀光署也說,經詢報導中將設立「五九一國際旅行社」彭姓代表人,其明確表示五九一國際旅行社不會和林大鈞合作。


延伸閱讀

林大鈞傳投資新旅行社 越南業者怒批:至今沒還一分錢

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳五月天申請跨年檔 蔣萬安:大巨蛋朝辦演唱會方向進行
下一篇
消防新規7月上路 連科技大廠也期待的改變是什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!