經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

亞運女籃/陳薇安關鍵三分打 中華女籃保晉級最後生機

本文共469字

聯合報 記者劉肇育/即時報導

杭州亞運女籃賽事,中華隊在日前意外不敵北韓後,今天面對泰國隊也打得相當辛苦,在前三節打完還一度落後,所幸靠著末節成功封鎖泰國攻勢,加上陳薇安在倒數階段的挺身而出,最終以58:54險勝泰國,保住晉級8強的一線生機。

中華女籃日前在分組賽首戰遭到北韓隊中鋒朴津阿狂轟51分擊退後,晉級8強之路拉響警報,而今天的第二戰面對泰國再度陷入苦戰,首節前4分鐘中華女籃出現慢熱的狀況,被泰國打出9:0攻勢,直到林蝶在第一節剩下5分40秒時在籃下取分,才完成本場比賽首顆進球,並且打出一波13:3的反撲逆轉。

但接下來泰國不但沒有讓中華隊拉開差距,反而在第三節趁著中華女籃的攻勢斷電,單節僅進帳6分,反倒取得5分領先進入末節,所幸第四節中華隊在防守端成功牽制泰國,搭配上陳薇安在比賽最後階段挺身而出,包辦了球隊最後7分,其中包括倒數6秒的關鍵三分打,最終中華女籃就以4分差距險勝,分組賽戰績1勝1敗。

今年亞運女籃分組賽除了取3個分組前兩名晉級8強外,還將取兩個最佳的分組第3名晉級,而中華隊在今天取勝後,最後一戰將對戰強敵南韓隊,即使輸球也還有機會晉級8強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機南跑道歲修今班機持續延誤 搭機乘客忐忑不知要延多久
下一篇
一杯咖啡 與8種國民病的關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!