經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詐騙猖獗 台電:電話提醒繳費不會要求核對身分證

本文共359字

中央社 記者曾智怡台北20日電

詐騙猖獗,台電近日接獲民眾反映,有詐騙者冒用台電身分告知電費未繳。台電強調,以電話提醒民眾繳費時,不會要求核對身分證號碼或提供匯款帳號,請民眾務必提高警覺。

「台電電力粉絲團」臉書專頁發文表示,詐騙手法推陳出新,近日接獲民眾反映,詐騙者冒用台電名義進行電話詐騙,告知民眾某地址有電費未繳,並以擁有民眾姓名、身分證號碼及可協助將電話轉接警察機構取信民眾,藉此詐騙個資及財物。

台電表示,以電話提醒繳費方式有2種,電話語音及人員致電,電話語音內容撥放完畢即結束通話,不會轉接客服人員;而致電提醒繳費時,不會要求核對民眾身分證號碼,亦不會將電話轉接警察機構或提供匯款帳號,請民眾務必提高警覺。

台電進一步說,如接獲任何可疑電話(陌生電號、地址通知訊息),請立即向台電24小時客服專線1911或165反詐騙專線詢問,以免受騙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/童子賢從反核到力推新核能 全球核能之路愈來愈「核」理了嗎?
下一篇
創新論壇7月17日登場 高仙桂:打造綠色永續 AI 島

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!