經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高鐵雲林站增班成功!7月1日起增15班次 紓解一票難求

國民黨立委張嘉郡今表示,高鐵已同意增班,7月1日起每周常態增班15班,從現行277班次增加至292班,未來若運量仍持續增加,會再請高鐵通盤檢討班次。記者陳雅玲/攝影
國民黨立委張嘉郡今表示,高鐵已同意增班,7月1日起每周常態增班15班,從現行277班次增加至292班,未來若運量仍持續增加,會再請高鐵通盤檢討班次。記者陳雅玲/攝影

本文共598字

聯合報 記者陳雅玲/雲林即時報導

雲林旅外人口居全國之冠,高鐵使用需求高,常有民眾買不到票,地方殷殷期盼高鐵雲林站增班,國民黨立委張嘉郡今表示,高鐵已同意增班,7月1日起每周常態增班15班,從現行277班次增加至292班,未來若運量仍持續增加,會再請高鐵通盤檢討班次。

高鐵雲林增班不分藍綠都關注,多次爭取增班仍不敷使用,國民黨立委張嘉郡、丁學忠、許宇甄等人在立法院多次爭取高鐵增班,張嘉郡表示,今天高鐵公司副總經理鄒衡蕪已向她說明高鐵公司的增班政策,在現有班次營運許可之下,7月起每周將常態增班15班次,其中10班分布在周一至周五上下班尖峰時段,5班次分布在假日。

張嘉郡說,她常接獲鄉親陳情,這幾年經常買不到高鐵票,被迫只能在鄰近的嘉義或彰化站下車,她重返立院後,認為高鐵雲林增班是當務之急,她除在立院質詢,也邀請交通部到雲林會勘,終於獲得正面回應。

未來增班15班將踩跳蛙式停靠方式,而非站站停方式,以縮短通勤時間,張嘉郡說,她感謝高鐵的正面回應,讓鄉親回家之路不再遙遠,希望增班後能有效調解商務通勤時段與假日出遊時段的搭車人潮,未來運量若仍飽和,希望高鐵公司能在專業考量上,再進行通盤檢討,替雲林站再增加更多班次。

民進黨立委劉建國指出,他與高鐵多次溝通反映,高鐵終於趕在暑假前,提出增班規劃,可以便利雲林鄉親通勤需求,也滿足暑假觀光人潮,雲林高鐵站進出站人次逐年增加,班次需求只會越來越多,會持續與交通部爭取,繼續滿足班次需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內科上午突停電 台電曝原因、仍在搶修中
下一篇
ACE王牌交易所詐騙案 北檢第四波搜索約談3分會長、17業務員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!