經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

亞運3對3/中華隊雙喜!女籃守住日本、男籃退頭號種子蒙古

本文共596字

聯合報 特派記者曾思儒/杭州即時報導

上屆雅加達亞運,3對3籃球首度納入正式運動種類,中華女籃只差1分就能站上頒獎台,今年拉長準備時間,今天面對強敵日本更展現集訓成果,寶島女將以15:12力退勁敵,加上稍早登場的男籃以18:16險勝亞洲排名第1的蒙古隊,單日雙喜臨門。

不同於5對5賽事沒有年齡限制,亞運3對3代表隊成員必須23歲以下,中華3對3女籃培訓隊共有8名球員,最終由徐詩涵、黃巧均、郭虹廷和陳昱潔穿上國手戰袍,將在B組中和哈薩克、日本及尼泊爾交手,力求分組第一的直接8強資格。

中華女將首戰擊敗哈薩克,今天面對U23亞洲排名第2的日本,長人陳昱潔、郭虹廷聯手攻下11分,尤其12:12時郭虹廷飆進關鍵外線,讓中華隊取得2分超前,最後20秒黃巧鈞補進安全球,讓中華隊以3分差力退強敵,2連勝到手。

中華3對3女籃教練時超傑提到,今天致勝關鍵是防守,「昨天針對日本進攻做了很多防守演練,今天把主將伊森可琳堵死,洼田真优也沒很大變化,就和平常打得一樣,防守上沒給她們很多機會。」時超傑表示,自家女將雖因緊張錯失一些進攻機會,但郭虹廷和陳昱潔都有關鍵進球,讓中華隊搶下2連勝,對爭取分組第一是關鍵一戰。

3對3男籃,中華隊位於A組,首戰擊敗香港,昨天不敵菲律賓,不過今天面對蒙古先取得6:1領先,雖一度遭反超,但江均、林信寬、汪哲宇和余祥平接連進球,最終以18:16力退強敵。

中華3對3男籃明天分組最終戰將碰約旦,女籃後天和尼泊爾交手。

中華3對3女籃今天力退強敵日本。圖/時超傑提供
中華3對3女籃今天力退強敵日本。圖/時超傑提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航空線上旅展開跑機票最低下殺75折 最低2088元起
下一篇
10年來首度連假第1天是清明節 國道南下近最大量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!