經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

這檔台股高息 ETF 指數最新股利率逾16%

本文共536字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

去(2023)年高股息投資人大豐收,受惠台股強勢行情,高股息 ETF 股價意外亮眼,讓投資人密切關注金龍年新募集的高股息 ETF 新兵。其中,將在3月1日募集的統一台灣高息動能ETF(00939)最受矚目,去年00939指數的股利率高達16.32%,是老牌高股息 ETF 追蹤指數的兩倍以上,也大贏多數高股息ETF。

若將00939及4檔熱門商品做比較,在配息頻率方面,00939為月配息,還有獨家月底領息設計。目前已上市的配息型 ETF 多為月中領息,00939是首檔可以讓投資人搭配其他商品自組雙周配的 ETF,實現每兩周就有股息入袋的幸福感。

00939追蹤的台灣高息動能指數,是首檔為台股除權息節奏量身打造者,也是指數高股利率的基礎。這支指數在每年5月會用企業當年度股利,精選40檔優質高股息股,掌握6月開跑的台股除權息旺季,並在9月及1月利用夏普值對原有成分股做權重調整,讓投資組合在除權息淡季時,具備股價進攻動力。

夏普值被稱為投資界的CP值,指的是在投資人承擔同等風險時,所能獲得的報酬。台灣高息動能指數的三高特色,包括高股息、高報酬和高CP值,使00939成為台股投資性價比最佳的選擇。00939發行價15元,每張只要一萬五千元,小資族也能輕鬆入手當幸福領息族。

熱門台股高股息ETF比一比(料來源:各投信)
熱門台股高股息ETF比一比(料來源:各投信)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐高息版低碳 ETF 00930 實際配息金額出爐
下一篇
債券ETF規模 衝破2.5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!