經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融、傳產雙引擎催動 00907 近一月績效奪冠

本文共378字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

台股上周在電子、海運、金融輪番上陣下,推升指數再改寫歷史新高,盤中一度衝上21,515.52點。統計台股ETF近一月表現,截至17日,前十強漲幅都超過6%,當中又以永豐優息存股(00907)最強,漲幅超過一成,達10.29%。

永豐優息存股ETF經理人林永祥表示,以「金融+傳產」為成分股的永豐優息存股ETF,前十大成分股涵蓋近日走勢強勁的海運股-長榮(2603)、萬海(2615);金融類股-中信金(2891)、永豐金(2890)、元大金(2885)、兆豐金(2886)、上海商銀(5876),在金融、傳產雙引擎催動下,股價刷新掛牌以來新高,收盤價最高來到16.37元。

林永祥建議,在這波AI浪潮興起下,除布局AI相關類股,亦可增加如永豐優息存股這類型ETF,排除電子類股,僅涵蓋金融及傳產的ETF,不僅可分散產業風險,在類股輪動時亦有機會領先電子股表現。

資料來源:CMoney  統計至5/17    蔡靜紋/製表
資料來源:CMoney 統計至5/17 蔡靜紋/製表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長天期歐債 受惠降息循環
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!