經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益響應支持台北市政府失智友善社區計畫 踐行ESG永續承諾

本文共653字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益金融集團宣布自即日起,將全力支持台北市政府推動的失智友善社區計畫,並積極踐行環境、社會和公司治理(ESG)的永續發展承諾。為此,公司率先於內部網站公告衛生福利部國民健康署的「失智友善資源整合平臺」相關資訊,期許同仁為社區失智者提供更多支持與協助,共同創造健康、快樂的工作與生活環境。

群益藉由台北市政府設立的失智症服務網,提升員工對失智症的認識:通過早期預防、早期診斷、早期資源介入,才能有效延緩失智者病情,降低照顧者壓力。失智友善資源整合平臺的內容涵蓋了失智症相關知識、照顧服務、法律規範等方面的資訊,並提供了許多實用的工具和指引,以幫助員工理解失智者並與其建立良好互動關係。

群益金融集團一直秉承著「關心、創新、卓越」的價值觀,不僅致力於推動金融產業的發展,更重視社會責任、積極參與各項社會公益活動。在台北市政府的失智友善社區計畫的號召下,群益金融集團將與社區居民及社區組織一同創造充滿關愛、尊重和支持的友善社區,為失智者和其家庭提供更好的友善環境和服務,並串連集團的金融服務網,於全省各營業據點張貼海報,向同仁及民眾宣導如何預防失智:包括保持健康的生活方式(如適量鍛鍊、健康飲食、充足睡眠)、積極參與社交活動、保持心理健康、及時治療慢性疾病等。此外,透過失智症關懷專線,以便失智者及其家庭能夠隨時獲取幫助與支持。

透過支持失智友善社區一系列的措施,群益金融集團將持續為推動失智友善社區的建設貢獻力量,善盡企業社會責任,與社區攜手建立失智友善社區網絡並提供互動式的關懷,展現群益ESG永續未來的具體行動。

群益於營業大廳張貼如何預防失智的宣導海報,營業處吳洪志協理(左一)帶領同仁合影。...
群益於營業大廳張貼如何預防失智的宣導海報,營業處吳洪志協理(左一)帶領同仁合影。(群益金融集團/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
千億台股ETF 增至七檔
下一篇
降息期待升溫 美股長線看旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!