經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息 ETF 將再添新兵 00939採月配息預計3/1開募

本文共653字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股除息及行情具備季節性,包括企業法說會和除權息等,如果掌握台股節奏,可以讓投資更加精準,統一投信專為台股節奏量身打造台股高股息ETF,預計3月1~5日募集,月配息的00939發行價15元,募集期間1張只要1.5萬元。

統一台灣高息動能ETF(00939)追蹤的臺灣高息動能指數具備三高特色,包括高股息、高報酬、高CP值,是統一投信將逾30年的投資經驗指數化,與臺灣指數公司合作編製。

統一投信表示,上市櫃公司通常會在4月中旬公布前一年財報,5月公布股利政策,並在6月至9月進入除權息旺季,8月公布第2季財報及半年報。00939將於3月上旬募集成立、隨即進場,其所追蹤的臺灣高息動能指數,將利用陸續公布的企業財報和股利政策,5月進行成份股定審,挑選40檔高股息股。00939也會與指數同步調整成分股,精準卡位6月開跑的台股除權息旺季。

除了高股息特色以外,00939追蹤的指數還添加動能調節,讓投資人可以在除權息旺季收獲股息,淡季時又能透過指數的動能調節,緊抓台股行情。雖然依照歷史經驗,第4季及第1季是除權息淡季,但若以行情角度來看,通常卻是台股漲幅最大的季節。

臺灣高息動能指數在除權息旺季的股息入袋後,9月及1月改用夏普值進行成分股權重調整,加碼強勢股並減碼弱勢股,00939的投資組合可在台股行情最火熱的兩大季節,擁有高度進攻力道,提升報酬率。

統一台灣高息動能ETF採月配息,適合需要現金流的退休族及想每月加薪的領息族;00939追蹤的指數還有高報酬優勢,可以帶領追求高報酬的投資人和存股族,財富長期成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰基因免疫革命 擁題材
下一篇
股票型 ETF 錢潮湧進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!