經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐投顧:以上市股票為首選 操作利用回檔機會謹慎加碼

本文共419字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投顧表示,從上市指數與上櫃指數的走勢看,強弱勢相當明顯,就算是觀察扣除台積電(2330)的上市指數,也是創新高,不像上櫃指數還沒過高。由此可以大致說,大公司表現平均優於小公司。其實這種現象也存在於美國,比較美國S&P 500、NASDAQ與羅素2000,股價表現與營運比率都是大公司較優,建議以上市股票為首選,操作可利用回檔機會謹慎加碼。

上周美國CPI數據公布,只有CPI月增率0.3%比市場預期的0.4%稍低,股市就視為有利訊息,由此可看出美國股市多頭氣氛。投資人經歷4四月的調整後,對於市場走向有些無所適從,在鮑威爾再次發出訊息後,應該靈敏地捕捉氣氛,回到多頭陣營。

5月開始進入股東會旺季,隨後則是密集除息,而股東會議題往往有增發股息的意外,其實從國巨(2327)、鴻海(2317)、台積電提高股息可知,上市公司也在迎合市場,做多企圖明顯。根據統計,目前有一定市值規模、殖利率4%以上的個股數量有限,高股息基金必須爭搶,有利股價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基優選高股息30 搶鏡
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!