經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股市 政策題材續航

本文共716字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

今年可說是全球大選年,世界人口最多的國家印度大選也相當受到關注,投信業者樂觀看待現任執政政府將連任,政策延續性高,搭配印度基本面強勁,印度股市後續表現仍值期待。

投信發行印度股票基金近三月與今年來表現十分亮眼,群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度景氣持續活絡,預估經濟成長率更居全球主要經濟體之冠,加上企業獲利改善,為股市提供堅實的支撐。在政策方面,自印度總理莫迪2014年上任來,一系列改革政策,包括推動印度製造、降低企業稅等,將迎來政策收成期,在後續任期也將持續推動基礎建設改善、吸引外資投資設廠印度等政策方向,在基本面支持、政策題材將發酵下,對印度後市正向看待。

林光佑指出,近日MSCI再度調升印度權重,預計此舉將吸引近25億美元的被動資金流入印度股市,資金動能不絕。整體來看,印度在MSCI新興市場指數權重自四年前不到10%,到目前接近20%,一躍成為第二大新興經濟體,加上印度經濟增長強勁,產業多元,且基礎設施資本支出增加、高端消費成長、服務出口大增和製造業比重上升的推動,企業銷售和獲利成長也相當強勁,可望在境外投資者的投資組合中取得更大比例,將進一步吸引更多資金進駐,為股市增添續航動能。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,市場預估印度今、明兩年預期營收與盈餘仍有約15%的高雙位數成長,顯示企業獲利向上成長趨勢不變。外資3月大買40億美元後4月僅小幅調節,配合內資踴躍進場,今年來合計買超金額已高達186億美元,凸顯印度股市長期高成長的投資吸引力。

操作上以業績穩定的大型股為核心,並搭配爆發力較強的中小型股,以及跌深且業績能見度高的景氣循環股,產業方面,看好金融及工業等,鎖定科技印度、潔淨能源、消費升級、印度製造等題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息重要嗎?基金業者:利率高低非重點 AI才是關鍵
下一篇
BBB投等債 可適度配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!