經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

REITs基金迎多頭行情

提要

評價可望好轉 經理人點名數據中心、旅館、長照等具吸引力

本文共369字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

市場普遍認定美歐央行將同時間降息,預期聯準會開始降息後,REITs評價可望好轉。

法人表示,根據美系券商指出,今年REITs估值深具吸引力,在細產業分類方面,則看好高齡住宅REITs、數據中心Reits指數、與公寓REITs等,建議同時關注REITs基金表現。

觀察2023年全球主要REITs指數表現,位居前三名分別是數據中心、旅館、長照,指數分別有30.1%、23.8%、17.1%漲幅。其中,油價與美債利率出現急速下跌,美國就業與消費數據仍佳,通膨數據低於市場預期,聯準會官員也傾向不升息,資金快速回補先前超跌的REITs,激勵近期美國REITs的強勁走勢。

由基本面分析,台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,美國REITs今年獲利維持在3.9%,成長最高的是醫療、工業、特殊型,近期包括工業、商辦、旅館等REITs上修獲利預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
0056換股 六檔有機會入列
下一篇
科技 ETF AI 商機火 攻勢再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!