經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5月以來大華 ETF 00918屢創掛牌以來新高

本文共569字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

儘管台股520開高走低,不過仍有六檔台股ETF創下今年以來的收盤價新高,包含大華優利高填息30(00918)、永豐優息存股(00907)、元大MSCI金融(0055)、國泰股利精選30(00701)、中信臺灣智慧50(00912)與群益台ESG低碳50(00923)

00918在5月表現相對亮眼,根據CMoney統計至5月20日,00918近一個月報酬率來到7.64%,在高股息ETF中表現名列前茅。

大華優利高填息30(00918)經理人郭修誠表示,觀察520各族群表現,以電纜族群最為強勢,漲幅逼近5%,其他傳產如水泥、塑膠、鋼鐵、玻璃、汽車股則為小漲;但食品、紡織、機電、觀光股跌幅逾0.4%。電子股則是漲跌互見,半導體、網通、電通族群小漲,電子通路族群漲幅達1.39%,其餘如電腦週邊、電子零組件、資服、其他電子皆小跌;金融股收盤翻漲0.48%。

郭修誠指出,00918成分股涵蓋電、金、傳三大類產業,一甩4月的陰霾,在5月以來有七天創下掛牌以來新高價,顯見投資人長期持有,可以時間換取到總報酬的上漲。此外,ETF分散布局的特色,協助投資人不必選股,也能同時掌握各產業的成長,並透過收益分配做部分的獲利了結。展望後市,隨著各企業陸續召開法說,只要有正面消息,都對於企業股價有所助益,投資人可持續布局,長期存股才更能感受到投資的效益。

收盤價創下今年以來新高價的台股ETF(資料來源:CMoney)
收盤價創下今年以來新高價的台股ETF(資料來源:CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技股 法人喊進場
下一篇
基金特蒐/安聯全球新興股 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!