經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯不同調 新台幣走升收31.364元

本文共415字

中央社 記者羅元駿台北16日電

台股小跌37.32點,外資連兩天買超,新台幣兌美元升6.1分,收在31.364元,台北及元太外匯市場總成交金額21.96億美元。

昨天台股勁揚,外資買超562億,創下史上單日買超第5大,今天仍有資金匯入使匯價承壓。新台幣匯市今天以31.39元開出,盤中強勢升值近1角,最高觸碰31.33元,最終收盤在31.364元,升值幅度0.19%。

外匯交易員表示,今天匯市主要是外資匯入導致新台幣升值,但在31.350元關卡,出口商進場買匯,兩股力道相互拉扯,盤中央行僅提供部分流動性,整體匯市走升。

根據央行統計,美元指數今天下跌0.28%,亞洲主要貨幣表現稍有回神,韓元下跌0.1%,日圓收斂小跌0.02%,人民幣因休市持平,新台幣則上漲0.19%。

外匯交易員表示,近期新台幣兌美元維持在穩定區間,外資仍是主宰匯市的關鍵力量,市場確定降息時程延後、美元指數維持高檔,若無其他重大數據或是地緣政治事件,短期匯市仍以台股及外資動向為關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
渣打、星展談日圓 有機會再貶到160

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!