經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美CPI降溫股匯狂飆 新台幣早盤強升逾2角

本文共342字

中央社 記者蘇思云台北16日電

美國公布4月消費者物價指數(CPI)年增率3.4%稍稍降溫,帶動美股走揚。台股今天早盤大漲逾300點再創新高。新台幣也強勁走升,兌美元匯率以32.25元開盤後,最高來到32.086元,強升2.26角,盤中創下逾1個月新高。

根據法新社報導,美國勞工部公布4月CPI與去年同期相比增加3.4%,自3月的年增幅3.5%有所減緩,少0.1個百分點,也持續強化市場對美國聯邦準備理事會(Fed)的降息預期,激勵美股3大指數再創新高。台股今天早盤大漲逾300點,突破21400點再創新高,護國神山台積電也強勁走揚。

匯銀人士指出,美國CPI降溫,延續市場降息預期,新台幣延續昨天強勢升值態勢,外資匯入下,今天以32.25元開出後,最高來到32.086元,強升2.26角,盤中也創下逾1個月新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
美方建議 干預匯市應有限度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!