經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台幣爆量升值1.03角 收32.312元

新台幣與美元。 聯合報系資料照
新台幣與美元。 聯合報系資料照

本文共636字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美國聯準會(Fed)澆熄升息可能,國際美元回落,外資回補台股,熱錢昨(15)日大舉來襲,至少淨匯入6億到7億美元,推升台北股匯市雙漲,新台幣爆出22.3億美元大量走揚,最高升抵32.253元、一度勁揚1.62角,央行適量進場調節,加以進口商承接美元,收斂新台幣升幅,終場升1.03角、收32.312元,為逾一個月以來新高。

匯銀主管指出,Fed強調不可能有升息選項,美元走弱,新台幣後續升值趨勢可期,估短線新台幣區間在32.2元到32.35元。

新台幣爆量強升,匯銀人士指出,外資昨日匯入力道強勁,台股也大漲,看得出外資積極回補台股,央行盤中放手後,適度在尾盤收斂升值幅度。

根據中央銀行統計,昨日美元指數貶0.37%,激勵主要亞幣走揚,新台幣單日升值0.32%成最強亞幣,星元升值0.29%、日圓升值0.24%、人民幣升值0.2%。

Fed主席鮑爾最新發言,認為要更有耐心面對美國通膨進展,讓高利率政策發揮作用,同時表達Fed下一步不會是升息,成功安撫投資人信心,美股四大指數走揚,加上台股520行情發威,台積電大漲創新高,金融股同步走揚,台股上漲161點收21,147點。

匯銀人士指出,國際美元走弱、台股大漲及熱錢湧入,激勵新台幣昨日盤中升破32.4元、32.3元,一度回到32.2元價位,匯價走揚,進口商看準時機承接美元,只是力道不如熱強湧入,央行尾盤進場調節,成功收斂新台幣升值幅度。

匯銀人士認為,後續假設美國經濟數據支撐降息方向,新台幣貶壓將逐步減輕,偏升方向將更明確。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
兩因素推升走勢 美元指數站上105大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!