打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紅海危機持續 一艘巴拿馬油輪遭飛彈攻擊

海事安全公司Ambrey 18日表示,有艘油輪在葉門城市摩卡的沿岸,即曼德海峽附近,遭到飛彈攻擊。 歐新社
海事安全公司Ambrey 18日表示,有艘油輪在葉門城市摩卡的沿岸,即曼德海峽附近,遭到飛彈攻擊。 歐新社

本文共328字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

紅海不平靜,海事安全公司Ambrey 18日表示,有艘油輪在葉門城市摩卡的沿岸,即曼德海峽(Bab el-Mandeb strait)附近,遭到飛彈攻擊。

Ambrey表示,據報一艘懸掛巴拿馬旗幟的油輪,在摩卡西南方約10海里遭到襲擊。據了解該船遭飛彈擊中,舵機艙起火。

Ambrey隨後指出,遇襲油輪已獲援助,其中一個陀機裝置據傳仍可運作。

與此同時,英國海事貿易組織(UKMTO)稍早表示,另外有艘船隻在葉門城市荷台達(Al Hudaydah)西北方76海里處,遭到不明物體擊中,出現輕微損傷,所幸船隻和船員平安無事,正繼續前往下一個停靠港。

伊朗支持的青年運動(又譯胡塞組織),因不滿以阿戰爭,去年11月中開始攻擊行經紅海的船隻,迫使船艦避走此區,改道南非。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
范德賴恩連任歐盟主席5天後 中國總理李強致電祝賀
下一篇
印度降手機關稅 蘋果受惠 外資企業稅同步調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!