經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SEMI:去年台灣半導體設備銷售額196億美元、減少27%

本文共300字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

國際半導體產業協會(SEMI)於10日公布,2023年全球半導體設備出貨金額微幅下滑,降至1,063億美元。

SEMI全球半導體設備市場報告提到,去年全球半導體設備銷售總額,相較於2022年的1,076億美元歷史新高,微幅下滑1.3%,降為1,063億美元。其中半導體設備支出前三大市場是中國大陸、韓國與台灣,共占全球設備市場72%。

SEMI表示,去年中國大陸仍穩坐全球最大半導體設備市場寶座,投資步伐加速,支出較前一年增加29%,來到366億美元;第二大設備市場韓國則因需求疲軟、記憶體市場庫存調整,設備支出下降7%至199億美元。台灣的設備銷售總額在歷經連四年成長後,下滑27%,降為196億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧榮擴增經營及研發團隊 延攬創意、聯發科前高層
下一篇
英特爾攻光通訊兩岸押寶 衝刺矽光子與 CPO 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!