經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電組織將大幅調整 新接班梯隊成軍

台積電。路透
台積電。路透

本文共617字

經濟日報 記者簡永祥/台北報導

台積電(2330)董事長劉德音宣布退休後,6月董事會也將改組,由現任總裁魏哲家接任董事長兼總裁。魏哲家全面掌舵之前,台積電近期組織將大幅調整,將有一連串人事新布局,兩位資深副總米玉傑、侯永清將增加不同領域歷練,新接班梯隊正式成軍。

台積電最快今(29)日對外宣布此項營運組織調整,台積電對此不做任何評論。

魏哲家未來接任董事長兼總裁,成為繼創辦人張忠謀後,台積電擁有參與公司決策方針和統帥三軍大權的第二人。

據調查,台積電首波組織調整,集中在多位資深副總的職掌調整。第一波將過去被台積電創辦人張忠謀視為二大核心部門且合作無間的營運和研發組織,予以分切各由二位資深副總經理管轄。

目前肩負台積電所有營運組織產品發展的是資深副總經理秦永沛,將把美國地區的業務交由主掌研發的資深副總經理米玉傑管理;主管資訊技術及資材暨風險管理資深副總經理林錦坤,則將部分資材和IT業務分攤由台積電歐亞業務及技術研究資深副總經理侯永清接管。至於本月才剛擢升主管法務的資深副總經理方淑華和主掌財務的資深副總經理黃仁昭,職掌不變,仍分別擔任法務長及財務長。

現任台積電研究發展組織資深副總經理米玉傑,將兼管美國地區的營運業務;非美國區,仍由營運資深副總秦永沛督軍,侯永清則兼管資材和IT資訊。

從台積電這項人事調整可看出,台積似乎要藉由秦永沛和林錦坤在公司多年的豐富歷練和經驗,培訓米玉傑和侯永清兩人能增進不同領域的歷練,這也意謂,第三代接班梯隊將由米玉傑和侯永清兩人出線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潘健成白手創業34歲登股王 看好未來AI應用服務
下一篇
輝達執行長黃仁勳抵台 6/2台大主題演講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!