經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內買盤觀望 豐興廢鋼鋼筋續開平盤

本文共408字

中央社 記者賴言曦台北20日電

國際原料價格上週小跌,牽動國內鋼筋買盤觀望,豐興本週鋼筋基價、國內廢鋼收購價持續以平盤開出因應。

由於豐興再開平盤,廢鋼國內收購價、鋼筋基價每噸分別維持新台幣1.08萬元、1.94萬元;型鋼產品因市況波動較小,本週持續以每噸2.67萬元平盤價開出。

觀察本週國際原料行情,美國大船廢鋼本週無報價,日本2H廢鋼每噸持平為365美元,美國貨櫃廢鋼每噸跌至348美元;澳洲鐵礦砂每噸從116.2美元漲至117.3美元。

針對原料走勢,豐興分析,鐵礦砂方面,中國上週鋼品市場先跌後漲;其中,螺紋鋼上週四開始走揚,帶動其他鋼品及鐵礦砂反彈,市場情緒好轉。

國際廢鋼部分,美國廢鋼因當地收購價走跌,且土耳其鋼筋售價拉回,導致對廢鋼的出價下殺,但研判已至近期相對低點;日本廢鋼因夏季限電,使廢鋼需求下降,盤價因而持平。

豐興表示,由於國際原料價格小跌或持平,導致國內鋼筋買盤進入觀望,本週以平盤開出因應,但出貨方面整體仍暢旺穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「我的一大優點,就是期望很低」黃仁勳談30年CEO之路:韌性對於成功來說至關重要
下一篇
台鐵公司首批新血 罕見有人剛報到就快屆齡退休

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!