經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中裕與友華簽訂愛滋病新藥台灣獨家銷售契約

本文共434字

中央社 記者何秀玲台北20日電

新藥公司中裕今天公告,與生技公司友華生技簽訂愛滋病新藥Trogarzo台灣獨家銷售行銷契約,相關授權條件因雙方契約保密約定,不予以揭露。

根據合約規定,友華生技公司將負責上述約定地區Trogarzo藥證申請以及產品推廣和商業化;該協議賦予友華生技對台灣的專屬Trogarzo行銷權利。

友華生技成立於1982年,2003年於台灣櫃買中心掛牌上櫃,全球員工總人數超過1000名,海外人員占40%以上,旗下擁有友霖及友杏兩家製藥廠。友華生技產品線包括處方用藥、創新醫療、嬰幼兒營保健、成人營養保健以及醫學美容等事業,現已成為全方位跨國性藥物公司。

中裕表示,Trogarzo目前主要在美國地區銷售,今年陸續與沙烏地阿拉伯藥品行銷公司AcedrA、澳門五洲藥物分別簽訂愛滋病新藥Trogarzo在中東、北非以及香港、澳門地區的獨家銷售行銷契約。

本次再擴展至台灣地區,此舉將有助擴展Trogarzo的使用人群,進而提升未來公司營收,對公司整體利益和長期價值提升有望產生影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「台灣是唯一說到CoWoS,每人都能理解的地方」蘇姿丰睽違10年重回台南,鼓勵學生勇敢冒險才能成功
下一篇
台積電攻 AI 商機再下一城 協同創意拿下SK海力士訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!