經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻海50週年晚宴 郭台銘和蘋果高層代表將出席

本文共601字

中央社 記者鍾榮峰台北20日電

鴻海今天晚間將舉行50週年晚宴,創辦人郭台銘將親自出席,鴻海主要合作夥伴蘋果(Apple)高層主管代表也將現身祝賀,蘋果執行長庫克(Tim Cook)將以何種方式表達祝賀之意,外界也高度關注。

鴻海今天晚間將舉行50週年晚宴,鴻海對於出席貴賓成員保密到家。據了解,鴻海今天晚宴貴賓採邀請制,且媒體需有邀請函並報名才能參與,鴻海創辦人郭台銘將親自出席外,董事長劉揚偉將率主要子公司和重要事業群高階主管參與。

至於鴻海主要合作夥伴蘋果是否有高層到場,鴻海對此三緘其口。據了解,蘋果將有高層主管代表現身,蘋果執行長庫克(Tim Cook)將以何種方式表達祝賀之意,外界也高度關注。

蘋果是鴻海集團重要客戶,鴻海集團長期是蘋果高階版iPhone系列主要組裝代工廠商和關鍵零配件供應商。

法人指出,鴻海集團除了代工組裝iPhone,也打進iPad平板電腦、MacBook筆記型電腦等主要產品,鴻海也有切入Apple Watch組裝供應鏈,評估鴻海集團有5成業績來自蘋果手機和筆電等產品。

鴻海成立於1974年,以模具為根基,逐漸發展為高科技服務企業,根據鴻海官網資料,鴻海集團在電子代工服務領域(EMS)排名全球第一,市占率超過4成,範圍涵蓋消費性電子產品、雲端網路產品、電腦終端產品、元件及其他等四大產品領域。全球員工總人數季節性高峰約100萬人,去年鴻海自結合併營收新台幣6兆1595.71億元,創歷年次高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華城重電在台中港增租土地 擴大投資設廠
下一篇
黃仁勳預期AI下件大事來了 生成影音新需求帶旺繪圖處理器訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!