經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻海:AI伺服器是成長來源 電動車爭取全球品牌客戶

本文共827字

中央社 記者張建中台北17日電

鴻海今天上午舉行開工儀式,發言人巫俊毅表示,今年人工智慧(AI)相關伺服器產品會是主要成長來源,電動車所有國際品牌車廠,未來都是鴻海的潛在客戶,集團積極接洽爭取。

鴻海上午在土城虎躍總部舉行開工儀式,董事長劉揚偉率高階主管包括鴻海集團總財務長黃秋蓮、財務長黃德才、投資長杜墨璽、A事業群總經理蔣集恆、B事業群總經理姜志雄、E事業群總經理林忠正、集團環保長洪榮聰、人資長夏國安、巫俊毅等一同出席。

參與儀式期間,劉揚偉向等候記者群揮手致意,但並未接受採訪,由巫俊毅於儀式結束後受訪。

鴻海將於20日舉行50周年晚宴,針對是否有包括蘋果(Apple)等國際大廠代表、以及創辦人郭台銘是否親自出席一事,巫俊毅表示,現在名單還無法透露,但以鴻海集團在全球供應鏈地位,相信重要客戶會以不同的方式參與,活動結束後會對外公開。

巫俊毅指出,鴻海集團在全球供應鏈是非常重要且關鍵的地位,集團存在50年非常難得,鴻海集團作為跨國企業還在成長階段,過去50年,鴻海集團協助重要客戶,提供人們可消費得起的智慧生活產品,未來50年,集團要協助現在或未來客戶,創造未來智慧的移動生活。

有關今年人工智慧(AI)項目布局,巫俊毅表示,今年或明年還是AI發展非常好的時間,成長會相對強勁,也是鴻海今年最主要營收成長來源之一,今年AI相關伺服器產品會是主要成長來源。

巫俊毅指出,鴻海集團在伺服器產業有超過4成市占率,與AI相關伺服器的中上游產品,鴻海集團市占率非常高,也與客戶緊密合作,鴻海會延續優勢,預期整個供應鏈開始平順之後,相關貢獻可比較明顯。

電動車布局方面,巫俊毅指出,鴻華先進與裕隆合作的納智捷n7車款,訂單量在9000輛左右,鴻華先進全力在上半年完成交貨作業。

巫俊毅表示,鴻海集團不做電動車品牌,所有國際品牌車廠未來都是鴻海的潛在客戶,最終希望能夠協助品牌車廠生產電動車,爭取新客戶一直是鴻海集團的目標,現在集團正在接觸或接洽的電動車計畫或客戶都有幾十項,持續進行中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元股東會/針對董事改選結果 菱光董事長黃育仁發聲了
下一篇
企業生日快樂/櫃買中心 邁向永續交易所

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!