經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻海董座劉揚偉:不布局 AI 就會被淘汰

本文共543字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

AI浪潮席捲全球,鴻海(2317)董事長劉揚偉昨(19)日表示,現在沒有不布局AI的高科技公司,「不布局AI,就會被市場淘汰。」

鴻海昨日舉辦「鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽」賽前記者會,劉揚偉受訪,釋出以上觀點。媒體詢問鴻海集團今年營運,是否像劉揚偉打高爾夫球一樣,打得又高又遠?劉揚偉則透露:「非常有機會」。

鴻海是全球伺服器龍頭,市占率超過四成,在AI伺服器市場也具有重量級地位,AI晶片模組與基板市占率超過七成,也是輝達(NVIDIA)主力供應商。在AI伺服器供應鏈中,鴻海從晶片模組、基板、伺服器、機櫃、一路做到資料中心,可提供完整的一條龍AI產業鏈服務,並將受惠這一波AI浪潮,推升相關業績明顯增長。

台灣首場女子職業高爾夫選手錦標賽將於22日在東方球場開打,劉揚偉昨天也宣布將加碼賽事獎勵,在四天賽事的期間,選手只要打出一支Birdie(低於標準桿一桿), 鴻海將捐款1,000元,打出Eagle(低於標準桿兩桿)或以上,將捐出1萬元予台灣女子職業高爾夫協會,用於培育更多本地優秀選手,共同推進台灣女子高爾夫的發展。

劉揚偉表示:「我們在選手錦標賽中,藉由獎勵機制,讓每一位選手爭取佳績的同時,也賦予幫助下一代台灣高球選手的正面意義,期待並祝福所有參賽選手們都能有最佳的表現。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興股東會/通過配發股息10.5元 黃文亮續任董事長
下一篇
企業生日快樂/櫃買中心 邁向永續交易所

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!