經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

群創竹南廠驚傳將資遣百名員工 優離方案尚不確定

本文共342字

聯合報 記者吳傑沐/苗栗即時報導

國內面板大廠群創公司位在苗栗縣竹南科園區內的分廠,外傳有員工近來陸續被私下約談,公司甚至巧立「分流」、「優遣」等名目,已於11月底通知上百人,須在12月19日及20日離職;對此,苗栗縣政府勞青處長王浩中表示,竹南科學園區的勞工資遣或裁員等都歸竹科管理局管理,如果設籍苗栗的勞工,有受到不當對待,也可向縣府提出,會轉給主管機關。

據了解,有群創員工向媒體爆料稱說,群創竹南CELL廠工程師預計將少掉一半,剩餘不到30人,線上作業員也預計直接砍一半,預期在12月19日與20日大規模請員工「自願離職」;由於範圍涵蓋各部門,員工對公司遲不公布相關優離方案相當無奈,也怒批這樣的手法太粗糙。

至於是否真如外傳年底前將資遣百名員工,記者嘗試聯繫群創新聞發言人,但都未接電話,目前尚未取得證實或否認。

國內面板大廠群創公司竹南廠近日驚傳將「優遣」百員工,範圍涵蓋各部門。記者吳傑沐/...
國內面板大廠群創公司竹南廠近日驚傳將「優遣」百員工,範圍涵蓋各部門。記者吳傑沐/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合再生產線復工 初估營運無重大影響
下一篇
保瑞藥業以股權轉換取得保瑞生技全數股權 為整合資源、擴大營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!