經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾 Lunar Lake 第3季搭筆電亮相 高達80款裝置採用

本文共659字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

英特爾(Intel)將於2024年第3季起推出,代號Lunar Lake的最新客戶端處理器,支援20多家OEM推出的80多款全新筆記型電腦設計,為Copilot+ PC實現全球性的AI性能。

Lunar Lake可於Copilot+更新時同步升級,享有最新的Copilot+體驗,例如Recall功能。奠基於Intel Core Ultra處理器的成功經驗,Lunar Lake的加入將使英特爾今年出貨超過4,000萬個AI PC處理器。

英特爾執行副總裁暨PC客戶運算事業群總經理Michelle Johnston Holthaus表示,藉由突破性的功耗效率、x86架構值得信賴的相容性,以及業界最全面且支援橫跨CPU、GPU和NPU的軟體產品,透過Lunar Lake和Copilot+,我們推出英特爾有史以來最具競爭力、軟硬體整合的客戶端產品。

AI PC搭載CPU、GPU和NPU,每個處理器都具特定的AI加速能力。NPU是一種專用加速器,可直接於PC高效處理AI和機器學習(ML)工作,不需將資料發送至雲端處理。隨著PC自動化、精簡化和最佳化工作的需求增加,AI PC重要性也與日俱增。

英特爾表示,Lunar Lake的AI效能可達上一代處理器的3倍以上,可望成為一款突破性的AI PC行動處理器。新一代處理器的NPU效能超過40 TOPS,為即將上市的Copilot+體驗提供所需的能力支援。除了更高效能的NPU,Lunar Lake還將搭載超過60 TOPS的GPU效能,提供整體超過100 TOPS平台算力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六角旗下日出茶太新品牌執行長上任 目標加速全球增長
下一篇
晶華股東會/董事長潘思亮:基層結構性人力應用外籍移工來補足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!