經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

英特爾攜手生態系 推動 AI 智慧醫療

本文共660字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

晶片大廠英特爾參與台灣醫療科技展,攜手生態系加速推動AI智慧醫療應用,攜手包括宏碁智醫、華碩(2357)、雲達、安勤科技(3479)、圓展科技(3669)、醫揚科技(6569)、遠傳(4904)、亞東醫院等24家合作夥伴共同展示基於最新AI技術的實際應用案例。

英特爾以生命科學、醫學AI、智慧醫院、雲端安全為四大展示主題,全方位解決方案包括CPU、GPU、OpenVINO、開放式聯邦學習等先進技術,賦能醫療科技和拓展更多創新應用。

英特爾(Intel)。(路透)
英特爾(Intel)。(路透)

在英特爾展區,安勤科技展示全方位病患監控系統,運用Intel Core與OpenVino技術打造無接觸式的生命徵象感測儀,在不增加護理人力負擔的情況下監控心律、呼吸、溫度及心電圖,無接觸監測更可減少感染機率。此設備並已獲得台灣食品藥物管理局(TFDA)的認證。

宏碁智醫和英特爾共同開發和合作加速打造消費者保健AI、精準醫療和無國界醫院,此外,透過OpenVINO和OpenFL在醫院以外的場域實現醫學數據跨界合作和培訓。華碩展示應用聯邦式學習與AI技術,輔助醫療診斷與擴展醫療應用的機密運算(Confidential Computing)。

醫揚科技將英特爾最新的GPU導入醫療AI硬體領域,使用專門的GPU進行手術影像3D渲染、AI分析及可視化,進一步透過鈞聯生醫整合提供智慧手術系統流程服務方案。

中美萬泰偕同合作夥伴共同展示基於AI的腦神經外科手術機器人和胃腸內視鏡解決方案,與英特爾共同打造快速擴展和協作平台,並已成功通過歐美日台等醫療認證,現已安裝於台灣多家醫院,完成臨床手術訓練。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
記憶體漲價市況有望回溫 設備商京鼎今年營運成長上修
下一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!