經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電衛星布局 火力全開 持續與國際營運商洽談

提要

董座郭水義:持續與國際營運商洽談 達成網路韌性最好效果

中華電信董事長郭水義。 聯合報系資料庫
中華電信董事長郭水義。 聯合報系資料庫

本文共565字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信龍頭中華電信(2412)持續擴大衛星布局,繼與Eutelsat OneWeb簽署台灣低軌衛星獨家代理合約,中華電信董事長郭水義昨(24)日透露,持續與國際衛星公司接觸與洽談。據了解,國際前四大低軌衛星營運商包含已經合作的OneWeb,全球最大的SpaceX、亞馬遜的Kuiper及加拿大Telesat都曾與中華電信接觸。

中華電信擴大衛星布局
中華電信擴大衛星布局

中華電信今年以來除攜手新加坡電信打造新高軌衛星(代號ST-X),與歐洲通訊衛星集團(Eutelsat Group)子公司Eutelsat OneWeb簽署台灣低軌衛星獨家代理合約,同時擁有最佳發展潛力的28GHz頻譜,旁邊就是尚未競標可供衛星使用頻譜,成最佳優勢。

郭水義昨日出席「電信女籃50周年活動」後接受採訪時透露,仍持續與國際衛星廠商接觸。

據了解,SpaceX與中華電信洽談多時,但因為部分原因始終無法完成合作,近期中華電信與Eutelsat OneWeb簽署台灣低軌衛星獨家代理合約,將成為台灣首個低軌衛星落地服務。過去亞馬遜Kuiper也曾與中華電信研商合作可能,近期Telesat高層來台,除拜訪數位部、太空中心等官方單位,也拜訪中華電信探討未來合作可能。

郭水義指出,除與Eutelsat OneWeb合作,也接觸其他國際低軌衛星業者,未來中、高、低軌衛星、海纜及微波,將達到網路韌性最好效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋擬配息2.75元 力拚打造全節能船隊
下一篇
輝達將導入面板級扇出封裝 力成布局腳步最快全力迎商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!