經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀科技愛心送暖!捐贈嘉義敏道家園電動沐浴水療系統

本文共791字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

上銀科技(2049)今(22)日表示,為關懷身心障礙弱勢團體,上銀捐贈自行開發的「電動沐浴水療系統」給嘉義縣敏道家園,由董事長卓文恒代表捐贈,希望幫助服務對象與照護人員,為更好的照護服務盡一份心力。

截至目前為止,上銀已陸續捐出三套沐浴水療設備,除了敏道家園,還包括2021年雲林教養院與2022年台中霧峰瑪利亞教養家園,落實於工廠所在地與當地社區共好的理念。

嘉義縣敏道家園收容重度以上心智障礙及多重障礙者日間托育,絕大多數為無口語及行走能力,其中有多位重度、極重度身心障礙者,生活無法自理,需要專人24小時不間斷服務。

為了讓服務對象能夠享有更好的沐浴品質,上銀捐贈一套自製的電動升降沐浴水療系統,讓服務對象能夠透過水療SPA達到身體的放鬆、舒緩情緒,延緩肌肉萎縮退化。

另外,沐浴移位設備能輔助服務對象移動,降低擁抱轉位時的意外風險,減輕照護員體力負擔,增加服務過程的安全性。

卓文恒表示,上銀秉持「精進人類生命品質的參與者」精神,2010年起積極投入醫療產業,運用專精的傳動控制技術配合醫學臨床知識,自主研發一系列的醫療設備。

產品所需的關鍵元件與技術皆為HIWIN自製,透過垂直整合創造成本優勢,提供民眾不分貧富均可享受精準醫療的服務,讓有需要的病患都能得到最佳照護與治療,目前已有下肢復健訓練機及內視鏡扶持機器手臂,在國內外醫院的復健科、手術室進行服務。

卓文恒指出,下肢復健機器人以高強度、全自動訓練系統與快速上機功能,填補早期行走復健的設備缺口,提升治療效率,目前產品已發展到第二代,增加主動輔助功能,可以擴大服務族群。

而內視鏡扶持機器手臂應用在輔助微創手術,穩定內視鏡影像畫面,以減輕外科醫師疲勞與提升手術的品質與安全,目前已使用於消化系外科、胸腔外科與婦產科應用。

卓文恒強調,上銀醫療機器人為醫護人力短缺的環境提供幫助,期盼精進患者與醫護人員的生命品質,為人類的健康帶來貢獻。

敏道家園服務對象、員工與上銀HIWIN團隊合影。上銀提供
敏道家園服務對象、員工與上銀HIWIN團隊合影。上銀提供
上銀董事長卓文恒(左)捐贈電動沐浴水療系統,由敏道家園院長涂淑錦(右)代表受贈。...
上銀董事長卓文恒(左)捐贈電動沐浴水療系統,由敏道家園院長涂淑錦(右)代表受贈。上銀提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳退出網家董事會 和碩童子賢:捕風捉影不評論
下一篇
美中科技戰延伸至 IC 設計領域 RISC-V 爭議掃到晶心科

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!