經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

最大螢幕iPhone傳明年報到 市場看好助攻台積、鴻海出貨

提要

外媒報導i16 Pro Max將升級至6.9吋 首度搭載六鏡頭

外媒報導,明年iPhone 16 Pro與iPhone 16 Pro Max螢幕將分別升級至6.3吋與6.9吋,使得iPhone 16 Pro Max成為史上最大螢幕iPhone。路透
外媒報導,明年iPhone 16 Pro與iPhone 16 Pro Max螢幕將分別升級至6.3吋與6.9吋,使得iPhone 16 Pro Max成為史上最大螢幕iPhone。路透

本文共1008字

經濟日報 記者吳凱中╱台北報導

外媒報導,明年iPhone 16 Pro與iPhone 16 Pro Max螢幕將分別升級至6.3吋與6.9吋,使得iPhone 16 Pro Max成為史上最大螢幕iPhone,並首度搭載六鏡頭。由於過往蘋果每次將iPhone螢幕變大,都會成功催出龐大買氣,市場看好將助攻台積電(2330)、鴻海、大立光等協力廠出貨。

蘋果目前全系列iPhone最大螢幕尺寸為6.7吋。綜觀iPhone問世以來,螢幕由最早的4吋以內,iPhone 5首度增至4吋, 之後推出的iPhone Xs Max則搭載6.5吋螢幕,iPhone 12 Pro Max則來到6.7吋,並一路延用至今年的iPhone 15 Pro Max。

iPhone新機將變大
iPhone新機將變大

今年9月甫問世的iPhone 15 Pro與iPhone 15 Pro Max螢幕尺寸分別為6.1吋及6.7吋,外媒《Mac Rumors》報導,蘋果明年有意放大iPhone 16 Pro與iPhone 16 Pro Max螢幕尺寸,各升級至6.3吋與6.9吋,這意味iPhone 16高階機種機身高度與寬度將增加。在機殼材質上,預計iPhone 16高階系列將維持鈦金屬外框設計。

至於入門款的iPhone 16與iPhone 16 Plus則維持前一代機種尺寸,但重量將略微增加2克,機殼預計仍維持iPhone 15一樣的材質,重量增加僅因設計略微改變。

此外,iPhone 16全系列機種將搭配一個額外的電容式按鈕,稱為拍攝按鈕,可能成為該系列主要賣點之。

業界人士指出,以iPhone過往推出經驗來看,蘋果每次手機尺寸有大幅提升,都會帶動該機種銷量明顯成長。最經典案例為iPhone 6系列,2014年該機種推出時,是蘋果首次推出4吋以上大螢幕手機,分別為4.7吋螢幕iPhone 6和5.5吋的iPhone 6 Plus,該系列也成為iPhone銷售至今最暢銷的機種之一。

市場並傳出,iPhone 16 Pro Max攝影功能將進一步升級,將增加三個小鏡頭,讓新機總計將有六顆鏡頭,惟目前尚未了解新增的小鏡頭用處,可能與蘋果頭戴型裝置Vision Pro連動有關。

若新iPhone螢幕尺寸變大、攝影功能進一步升級,在新機「有感」升級下,市場看好,蘋果相關供應鏈台積電、大立光、玉晶光、穩懋、鴻準、鴻海、和碩等營運有望受惠。


延伸閱讀

新款iPhone SE將變大 取消指紋辨識

產業趨勢不佳 麥格理看淡大立光

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔信小金雞暄達醫學 預計2/27以每股50元登興櫃
下一篇
展碁家用儲能熱賣衝千台 老總秀妙招:當壺鈴練重訓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!