經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台鐵中秋連假不加班危機暫緩 工會:接受王國材最大善意

全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華(左)、交通部長王國材(右)。圖/台灣鐵路工會提供
全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華(左)、交通部長王國材(右)。圖/台灣鐵路工會提供

本文共347字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

全國火車駕駛產業工會日前號召動員,擬在中秋節、國慶日依法休假「不加班」,全台逾九成九司機員亦完成參與連署,日前也遞交台鐵局。火產工會等單位與交通部長王國材今天協商,雙方達成共識;工會表示接受部長最大善意,宣布暫緩中秋不加班行動。

全國火車駕駛產業工會不滿公司化子法在員工權益等部分內容,發出動員令,宣示要在9月29日中秋節、10月10日國慶日不加班,台鐵連假疏運面臨停擺危機。

全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華表示,針對台鐵行車安全和司機員駕駛安全,交通部長王國材釋出最大善意,工會接受部長誠意,暫緩中秋節不加班行動。

台灣鐵路工會秘書長吳長智說,交通部長王國材承諾成立行車安全委員會邀請司機員加入,對行車安全做出最大的保障,對於新進車輛缺失,要求原廠儘速完成缺失改善,自主津貼法制絕不影響目前機制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鴻3月盤價漲300元 總經理朱敏:鋼價上半年有撐
下一篇
台積電熊本廠明開幕「創五個第一」 對日本半導體市場意義重大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!