經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中華車第4季獲利有望衝高 盤中股價改寫歷史新高

中華車ZINGER與總經理陳昭文。 聯合報系資料庫
中華車ZINGER與總經理陳昭文。 聯合報系資料庫

本文共482字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台灣車市火熱,11月總掛牌數達到43,566輛,比去年同期大幅成長9.8%,中華車(2204)10月推出商旅車ZINGER 大改款,目前接單表現優於預期,有望推動第四季營收;中華車今(6)日股價大漲逾半根停板,盤中最高一度拉升至114.5元,創下上市以來新高。

累計今年前11月總市場登錄台數433,826台,較去年同期增加11.8%。預估12月全月總市場可達4.2萬台左右,而今年全年總市場也將突破47.5萬台,創近18年來新高水準。

中華車第3季 EPS 2.46元,前三季 EPS 8.01元,均為同期歷史新高。中華車評估2024年的市場,應該會回復正常狀況,大約是45萬台的總市場,整體不會成長。但中華車本身2024年銷售目標的設定,MG總數設定2.5萬台,年增率會超過九成,希望透過產能調整加速滿足消費者需求。

中華車因應MG的訂單需求,積極進行產能擴增計畫,第3季時原本月產1,000台,上月調至1,800台,明年要調到2,300台月產,因為有這樣產能擴增的支持,才能達到明年2.5萬台的銷售總量。至於明年導入的MG車款會偏向轎車車款,但內容要上市時才揭曉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
散裝航運族群集體走強 新興帶頭衝鋒漲逾5%
下一篇
廣達除息首日開高震盪、暫呈貼息 填息之路引市場關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!