經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀永豐3A購03 擁利多

上銀董事長卓文恒。 聯合報系資料庫
上銀董事長卓文恒。 聯合報系資料庫

本文共598字

經濟日報 廖賢龍

上銀永豐3A購03(088142)

連結標的:上銀(2049)

5/17收盤價238.50/+1.50元

上銀今年第1季營收55.06億元,營業毛利15.89億元,毛利率28.86%,營業利益4億元,稅後純益3.95億元,每股純益(EPS)1.12元。毛利率較去年第4季回升,主要是因為專案性降價降幅逐漸收斂,而業外收入有匯兌利益8,800萬元,來自於歐元、美元升值。

上銀永豐3A購03(088142)
上銀永豐3A購03(088142)

上銀接單自去年11月之後逐漸回升,在3、4月安排加班消化訂單,目前訂單能見度在2.5至三個月,由於景氣不明朗,交期控制在三個月內。在應用上,大型規格傳動系統元件的基礎建設、航太、新能源及風電等產業交期較長,訂單還不錯,中小型傳動系統元件應用在自動化產業訂單平均交期2.5個月。產業最壞情況已過,雖然後續成長力道仍不明確,但預期會往上走。

上銀的諧波減速機有新客戶認證與試用,範圍很廣,例如,齒模機等牙科應用,另外產業機械傳動定位也會應用到諧波減速機。另外,工具機往多軸四軸、五軸發展,需要用到旋轉工作檯,今年需求不錯。另外公司的線軌、螺桿產品與大銀微系統的馬達、驅動器整合成整合性產品,並運用既有的通路整合銷售,發展具前景。

權證發行商表示,看好上銀後市的投資人,可挑槓桿比例較大的價外長天期相關認購權證參與,例如,上銀永豐3A購03(088142)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐 選價內外20%
下一篇
南亞科、晶豪科 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!