經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達第1季獲利優於外資法人預期 紛紛調高目標價

廣達。 記者吳康瑋/攝影
廣達。 記者吳康瑋/攝影

本文共571字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

廣達(2382)15日法說會後,外資證券正向看待,大多給予「優於大盤」或「買進」評等,並調高目標價,主要是看好下半年人工智慧(AI)成長動能加速,並可望一路持續到明年。

花旗證券將廣達目標價從330元上調到360元,維持「買進」評等。花旗將廣達今年預估每股稅後純益(EPS)調高10%到13.67元,明年預估EPS調高9%到16.35元,以反映AI伺服器的成長,並迎接GB200周期。基於廣達明年的獲利預估,給予22倍的本益比,因此調高目標價。

摩根士丹利證券將廣達目標價從305元上調到340元,重申「優於大盤」。廣達法說略微下修車用業務,但預估年成長率仍有雙位數,符合外資預期;筆電復甦緩慢,但AI個人電腦(PC)是長期成長動能;AI伺服器成長動能強勁,可望從下半年起一直持續到明年,GB200為推動力。

野村證券將廣達目標價從314元上調到337元,重申「買進」。廣達第1季EPS比法人普遍預期高出38%,毛利率8.5%,也高於法人預期的7.7%,主要是受惠於匯兌收益、產品組合改善及削減成本有效。野村認為,廣達及鴻海應該是輝達(Nvidia)新GB200平台的主要受惠者。

大多數外資證券看好廣達前景,但也有外資證券看法較保守。雖然AI的長期展望看好,但麥格理證券認為,AI短期的成長仍充滿不確定因素,因此對廣達維持中立評等及272元目標價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒轉型 三引擎發力
下一篇
精元本季EPS估2元起跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!