經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷軍向武大捐贈57億現金 創全大陸高校單筆個人現金捐贈最高紀錄

本文共702字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

29日是大陸武漢大學130周年的校慶日。作為知名校友之一,小米集團董事長雷軍一大早就發布一條微博,祝母校生日快樂。值得注意的是,雷軍對於母校的祝福不僅停留在語言上,還付出實際行動。向武大捐贈人民幣13億元(新台幣57億元)現金,創全大陸高校(大學)單筆個人現金捐贈最高紀錄。

武漢大學官網發布,29日上午武漢大學1987級電腦系校友,小米集團董事長雷軍向母校捐贈人民幣13億元。

該筆捐贈刷新了武漢大學建校以來單筆最大捐贈額,也是全大陸高校收到的最大一筆校友個人現金捐贈。

雷軍表示,此次捐贈主要聚焦三個方向,支持數理化文史哲六大學科基礎研究、支持電腦領域科技創新、支持大學生培養。

他希望,能透過這次捐贈,支持武大在未來創造更輝煌的成績,讓大陸出現更多優秀的學者、工程師、科學家和科技創業者。

官網指出,作為武漢大學的傑出校友,雷軍校友的求學創業故事,一直為歷代學子津津樂道。

在武大求學期間,雷軍只用兩年時間便修完了大學四年所需的全部學分。畢業後不久,加入北京金山軟體有限公司並帶領公司一路發展壯大。

雷軍於2010年4月創立小米公司,如今小米已經是全球前三的智慧手機生產商。

雷軍曾不止一次表示,珞珈山是夢想開啟的地方,在武漢大學所學到的專業知識和學習能力,為他之後的創業打下了良好的基礎。

為了感恩和回饋母校,畢業僅6年後的1997年,雷軍就開始向母校捐贈,在武漢大學設立「騰飛獎學金」,此後,雷軍先後向母校捐贈設立武漢大學「雷軍獎學金」「雷軍科技樓」「抗擊新冠肺炎基金」等多個捐贈項目,總額達人民幣1.3億元。

2016年10月20日,雷軍捐贈支持武漢大學建設人工智慧教學科研大樓,今年6月20日大樓剛剛投入使用。

小米集團董事長雷軍(中),向武漢大學捐贈57億現金,創全大陸高校單筆個人現金捐贈...
小米集團董事長雷軍(中),向武漢大學捐贈57億現金,創全大陸高校單筆個人現金捐贈最高紀錄。(武漢大學官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬科陸港兩地小幅走高 公司此前稱制定一攬子方案應對流動性壓力
下一篇
華為新機 賣一分鐘就缺貨 Pura70系列突然上線開賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!