經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美農業部長暗指陸為報復禁令 刻意減少引進農產品

美國農業部部長維爾薩克(Tom Vilsack)。 路透
美國農業部部長維爾薩克(Tom Vilsack)。 路透

本文共765字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國農業部部長維爾薩克(Tom Vilsack)暗示,大陸青睞巴西玉米和大豆的部分原因,可能是為了報復最近對美國農田所有權的限制。

維爾薩克表示,大陸官員最近提到了阿肯色州迫使中國化工集團控制的種子公司先正達出售其在當地160英畝農田的行為。這是共和黨籍的白宮前發言人、阿肯色州州長桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)簽署的禁止某些外國實體擁有阿肯色州農田的法律後,採取的首次執法行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
通膨居高不下 澳洲央行料將關鍵利率維持在12年高位
下一篇
美智庫:美國高科技核能慘輸大陸15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!