經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:特斯拉訓練自駕AI 考慮在中國設資料中心

本文共482字

中央社 上海17日綜合外電報導

知情人士透露,美國電動車大廠特斯拉為了推進其自動駕駛系統的發展,正規劃在中國建資料中心來處理在當地收集的數據,顯示其執行長馬斯克(Elon Musk)的策略轉向。

路透社報導,2名消息人士和另1名知情人士說,特斯拉(Tesla)為了發展其「全自動輔助駕駛」(FSD)系統,直到最近仍聚焦在努力取得中國監管許可,放行其在中國路上的電動車收集到的數據轉移至國外的資料中心,來訓練更接近全面自動駕駛所需的演算法。

不過,這2名因相關工作未公開而要求身分保密的消息人士表示,特斯拉過去一段時間正在發展計畫,想在中國打造一座資料中心來訓練演算法。

在電動車需求放緩及市場競爭加劇之際,這樣的行動凸顯特斯拉為了在人工智慧(AI)取得突破,正如何快速調整策略。

目前仍不清楚,特斯拉針對如何處理在中國收集到的自駕數據,是否會同步推動讓數據傳送到國外及在中國有座資料中心,或是正在發展其他並行方式作為避險。

這2名消息人士還指出,特斯拉若要在中國設立一座資料中心來進行FSD研發,得與當地一個夥伴合作。此外在採購相關硬體上,特斯拉也可能面臨挑戰。

特斯拉並未回覆路透社的置評請求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國推短中長期措施 促低碳經濟和環境友善投資
下一篇
NVIDIA 執行長黃仁勳:我人生最深切的一課 來自一位日本園丁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!