經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

FIFA全球大會 巴勒斯坦足協呼籲將以色列停權

本文共529字

中央社 曼谷17日綜合外電報導

國際足球總會(FIFA)今天在泰國曼谷舉行全球代表大會(FIFACongress),巴勒斯坦足球協會(PFA)呼籲國際足總立即將以色列停權,使加薩走廊的戰爭成為大會焦點。

國際足總主席英凡提諾(Gianni Infantino)於曼谷的全球代表大會指出,國際足總將參考獨立的法律諮詢意見,來衡量巴勒斯坦方面的要求。

巴勒斯坦足球協會和相關支持方盼望,大會能立即投票表決是否將以色列停權,這項提議獲得亞洲足球聯盟(AFC)支持,巴勒斯坦也是AFC成員之一。

法新社報導,以色列方面則稱這項停權提議「憤世嫉俗」。

不過英凡提諾表示:「國際足總即起將委託獨立的法律專家,來評估巴勒斯坦足球協會提出的3項請求,並確保國際足總的地位及規範是以恰當的方式應用。」

英凡提諾還提到:「由於情況急迫,國際足總理事會(FIFA Council)將於今年7月20日之前召開特別會議,審議評估結果並做出適當決定。」

加薩走廊(Gaza Strip)的戰爭始於巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日對以色列南部發動空前襲擊,當時有超過1170人死亡。

以色列之後展開報復攻勢,哈瑪斯治下的加薩走廊衛生部指出,以軍迄今已造成加薩走廊至少3萬5233人喪命,其中大多是平民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲國庫部長稱 澳方對中澳關係「並不天真」
下一篇
巴塞爾新規歐盟擬延後實施 避免業者處於不利地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!