經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國盧恩猶太會堂遭縱火 警方擊斃涉案男子

本文共516字

中央社 盧恩17日綜合外電報導

法國地方檢察官表示,警方今天在北部城鎮盧恩(Rouen)擊斃一名武裝男子,他縱火焚燒當地一座猶太會堂,並持刀威脅警員。

路透社報導,盧恩市長梅爾-侯西諾(NicolasMayer-Rossignol)指出,火勢造成猶太會堂嚴重受損,但沒有其他人受傷。他還說,這個諾曼第(Normandy)城鎮「受到重創」。

梅爾-侯西諾告訴媒體記者:「一名武裝男子以某種方式爬上這座猶太會堂,並向主祈禱室丟了類似莫洛托夫雞尾酒(Molotov Cocktail,汽油彈)的物體。」

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日突襲以色列南部後,以色列軍隊在加薩走廊(GazaStrip)發動報復攻擊,迄今當地已有超過3萬5000人喪命。如今,法國的反猶行徑激增,就如同許多其他歐洲國家。

這座猶太會堂的拉比魯貝斯基(Chmouel Lubecki)表示,事發當時他的妻子在現場。

魯貝斯基告訴BFM電視台,「我們非常害怕」,他的妻子「聽到槍聲和尖叫聲…接著她看到猶太會堂冒煙,所以她立即下樓,協助消防隊員進入滅火」。

魯貝斯基更說,由於反猶主義抬頭,「我們已預料到會發生(襲擊)…我們心裡一直懷有這種恐懼,但當它真的發生時,仍然令人震驚」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國央行再次維持關鍵利率不變 因經濟改善且通膨有所回升
下一篇
美通膨回落降息開綠燈 5月 CPI 年增率意外降至3.3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!