經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/美國 Reddit 攜手 OpenAI 將把內容引進 ChatGPT

本文共1083字

經濟日報 本報訊

Reddit與OpenAI 16日宣布達成協議,將把這個社群媒體平台上的內容引進OpenAI的聊天機器人ChatGPT和其他產品。今年3月上市的Reddit股價在紐約17日早盤應聲激漲15%。

雙方協議允許OpenAI展示Reddit內容,並以Reddit的數據訓練AI系統。Reddit還將向用戶提供以OpenAI創建模型為基礎的新AI工具,OpenAI則會在Reddit網站上投放廣告。財務條件未公布。

此協議凸顯出,AI熱潮使優質、可靠的數據炙手可熱,且OpenAI須採取行動,因應著作權訴訟問題。

美國/福特應付低價競爭 要求電動車供應商降價

據路透看到的一份備忘錄,為在高利率環境下重燃消費者需求,以及因應比亞迪、特斯拉等對手的低價或降價競爭,福特汽車已要求其電動汽車供應商降價,以支撐獲利能力。

美國/雪佛龍經營北海油氣逾55年 擬出售剩餘資產 全面退出

路透報導,石油巨頭雪佛龍準備出售英國北海剩餘的油氣資產,在當地油氣產量下滑後,退出這塊經營超過55年的地區。雪佛龍可能把這筆資金用於收購美國同業赫斯公司。

阿根廷/縮減大眾運輸聯邦補助 首都地鐵票價大漲

阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的地鐵系統,17日將票價從125披索大幅調漲至574披索(64美分),因總統米雷伊縮減對大眾運輸系統的聯邦補助。根據公報,票價6月可能再漲。

歐盟/加強保護兒少用戶 對Meta演算法展開調查

歐盟16日表示,已對Meta啟動調查,將檢視其臉書和Instagram(IG)所用演算法、未成年使用者年齡檢驗機制和隱私設定,是否違反「數位服務法」,加強保護兒少用戶。

瑞士/歷峰上季營收下滑 啟動高層改組

精品集團歷峰17日改組高階人士,珠寶首飾品牌梵克雅寶(VC&A)執行長柏斯(見圖)升任集團執行長,6月1日生效。該集團遇亞太市場需求下滑,拖累上季營收下滑1%。

日本/Sony音樂保護智財權 對全球AI開發商寄警告信

Sony音樂向全球人工智慧(AI)開發商和音樂串流服務寄警告信,未經允許不得用於訓練、開發或商業化AI系統,是音樂界為保護智慧財產不被AI公司盜用的最新努力。

越南/越共厲行打貪 中央政治局唯一女委員下台

越共中央政治局唯一的女性委員、也是排名第五的張氏梅(見圖)16日請辭獲准,成為越共厲行打貪後,近兩個月內第三位下台的高階官員。她被控前幾年曾觸犯黨規。

馬來西亞/消費強勁、海外需求回溫 上季GDP增4.2% 一年來最佳

馬來西亞央行17日宣布,第1季國內生產毛額(GDP)比去年同期成長4.2%,優於預期且為一年來最快,反映民間消費強勁且海外需求回溫。今年全年成長率上看4%~5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看特斯拉挑戰者 Fisker 破產 NVIDIA 投資人應有何警惕?
下一篇
美元兌歐元走貶 美零售數據疲弱 強化 Fed 降息可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!