經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠徵!馬斯克的大腦晶片新創Neuralink 要找第二名受試者

馬斯克17日在X發文表示,他的大腦晶片公司Neuralink正在誠徵第二位受試者。 路透
馬斯克17日在X發文表示,他的大腦晶片公司Neuralink正在誠徵第二位受試者。 路透

本文共469字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的大腦晶片新創公司Neuralink,已準備好在第二個人的腦袋裡植入晶片。

Business Insider報導,馬斯克17日在他的社群平台X上發文表示,在今年稍早成功將大腦晶片「Telepathy」植入第一名患者的大腦中後,Neuralink正在尋找第二位接受這項手術的人選。

他說:「Neuralink正在接受申請成為第二名受試者,接受植入我們的Telepathy大腦晶片,那將讓你可以只用意念操縱你的手機和電腦。」

Neuralink去年獲准開始人體試驗,並在3月公布了第一名受試者為30歲的Noland Arbaugh,他因潛水意外導致頸部以下癱瘓。他當時說,這個裝置改變了他的人生,讓他可以只用意念上網、在社群媒體發文和打電動。

不過,Neuralink的首場人體試驗並非一路發展順遂。該公司上周說,在手術後幾周,該裝置的部分細微接線出現位移,導致晶片效率變差,原本還傳出該公司考慮將整個晶片移除。但該公司後來在一篇部落格文中說,已對Arbaugh的晶片進行些許改善,使其恢復效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德媒:保護台灣穩定自主 對全球AI產業至關重要
下一篇
歐盟將對中國電動車加徵關稅 德國:恐釀貿易戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!