經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本田押注 擴大投資電動車 金額倍增至650億美元

提要

催動軟體、研發 在美加日建立供應鏈 2030年前推七款車型

本田預計在2030年前推出七款新型電動車,計劃今年稍晚於中國大陸發售兩款電動車。 (美聯社)
本田預計在2030年前推出七款新型電動車,計劃今年稍晚於中國大陸發售兩款電動車。 (美聯社)

本文共735字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

日本汽車大廠本田(Honda)16日說,預計在2030會計年度結束前,把電氣化策略的投資金額倍增至10兆日圓(650億美元),押注電動車買氣降溫只是暫時現象。

彭博資訊報導,本田社長三部敏宏表示,計劃在這段期間內,把電動車的投資金額擴大至650億美元,比前年4月承諾的投資金額加碼一倍,將涵蓋軟體、研發,以及在美、加、日等關鍵市場建立供應鏈等領域。本田維持在2040年前,旗下產品全面電動化的目標。

三部敏宏說,本田預計在2030年前推出七款新型電動車,計劃今年稍晚於中國大陸發售兩款電動車,並在2026年度結束前,於日本推出可交換電池的電動車。

在利率升高、政府補助退場拖累電動車買氣之際,油電車的需求升溫嘉惠了本田。

儘管本田持續增加油電車產品,預計今年售出100萬輛油電車,並為這類車型的年銷量衝上200萬輛做好準備,不過其最新的投資計畫,意味著本田仍高度看好電動車的長期發展。

三部敏宏說,全世界正走向去碳化,這個進程不會脫軌,「電動車是汽車最好的發展方向」。

供應鏈安全是本田的一大擔憂,該公司上月表示,將投入150億加幣(110億美元)於加拿大建立供應鏈,預計2028年於當地投產電動車。三部敏宏指出,本田的目標是,把北美洲的電動車製造成本削減約33%、電池採購成本降低20%。

本田有信心取得年產200萬輛電動車所需的電池供應,三部敏宏也說,有在日本設立電動車工廠的必要,但未說明細節。

本田最新宣布的投資計畫,約五分之一的金額將投入軟體研發。本田已攜手本國同業日產,在軟體等技術領域合作,以奪回在中國大陸流失的市占。日本車廠在大陸敗給當地的電動車廠,因國產車型較能符合大陸消費者特定的需求。

在大陸銷售下滑之際,本田也縮減當地人力,不過三部敏宏說,沒有放棄大陸市場的計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本沖繩戰役79週年 縣民對類似戰前氛圍感不安
下一篇
電動車崛起 將加劇豐田保護國內供應商與就業的兩難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!