經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟主席:德國總理訪中 有必要討論產能過剩問題

本文共405字

中央社 台北9日電

中國的產能過剩問題逐漸受到全球關注。繼美國財政部長葉倫後,歐盟執行委員會主席范德賴恩今天表示,即將訪問中國的德國總理蕭茲,有必要與中方討論產能過剩和不公平競爭的問題。

路透社報導,范德賴恩(Ursula von der Leyen)9日在柏林出席德國雇主協會舉行的會議前,作上述表示。

根據報導,范德賴恩並強調,歐洲企業希望在中國獲得的市場准入待遇,能與中國企業在歐洲獲得的市場准入待遇相同。

德國官方宣布,蕭茲(Olaf Scholz)將在13至16日訪問中國,行程包括重慶、上海和北京等地,並將在16日與中國國家主席習近平和國務院總理李強會面,而隨行者還包括多家德企的高層主管。

就在即將訪中前,蕭茲8日正式啟用自己在短影音平台TikTok(抖音國際版)的帳號,並發布第一部影片,成為又一位使用TikTok的歐洲國家領導人,引起外界聯想。但蕭茲的發言人強調,在蕭茲即將訪中前開設TikTok帳號,只是巧合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登提加薩停火計畫 哈瑪斯領袖:回應符美方原則
下一篇
面對去美元化呼聲 美仍狂吸全球跨境投資近三分之一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!