經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

兩韓局勢正緊繃 南韓國情院長等3高官辭職

本文共260字

中央社 首爾26日綜合外電報導

韓聯社報導,南韓國家情報院院長金奎顯(Kim Kyou-hyun)今天辭職。值此之際,兩韓局勢正因鄰國北韓的核武與飛彈計畫而更趨緊張。

韓聯社指出,南韓總統尹錫悅接受金奎顯的辭呈,另有兩名國情院高官也辭職。報導未提供更多細節。

根據當地媒體報導,金奎顯等高官辭職,似乎跟國情院今年6月起捲入的人事管理問題有關。

法新社報導,這次人事異動時值北韓正加速發展自身核武等計畫,而且本週稍早還成功把首枚軍事衛星送進軌道。

金奎顯是職業外交官出身,曾任國家安保室第一次長,尹錫悅勝選後,金奎顯於2022年5月獲任命出任國情院院長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗發動飛彈攻擊 教育部統計共21台生在以色列
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!