經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

回應南韓中止軍事協議 北韓將升高邊界武器兵力

本文共590字

中央社 首爾23日綜合外電報導

繼首爾當局為抗議平壤發射間諜衛星而中止一部份的2018年兩韓軍事協議,北韓官媒今天報導,北韓表示將派送更強大的武裝部隊和最新武器至兩韓邊界。

綜合路透社和法新社報導,南韓昨天中止了兩韓軍事協議的一個條款,並表示將立即在戒備森嚴的兩韓邊界升高軍事偵察作業。

北韓今天則表示他們將全面撕毀這項協議。

根據北韓中央通信社(KCNA)的報導,北韓軍方說:「我們取消先前為了避免軍事緊張和衝突所採取的各項軍事步驟,包括陸海空所有領域,並沿著軍事分界線(MDL)部署更多強大的武裝部隊和新型軍事硬體設備。」

北韓國防部表示,他們將「永不再受到(這項協議)的約束」。

北韓國防部今天重申發射衛星為國家「自衛權」的一環,並駁斥各方批評,尤其是南韓的「極度歇斯底里」反應。

根據北韓中央通信社報導,北韓指控南韓升高軍事挑釁導致兩韓軍事協議面臨重大壓力,並說這項協議「早已淪為廢紙」,還說首爾當局暫停部分協議的決定是「魯莽的」。

北韓國防部接著說,南韓「必須為他們不負責任的嚴重政治軍事挑釁行為付出慘重代價,這些挑釁行為已將目前情勢推向無法控制的階段」。

這份遭中止的協議,是2018年由北韓領導人金正恩和時任南韓總統文在寅所簽署的「全面軍事協議」(Comprehensive Military Agreement)。

批評人士先前已說,這項協議削弱南韓監測北韓的能力,且平壤當局已經違反了協議內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IMF預測印度明年將超車日本 成第四大經濟體
下一篇
日圓續貶帶旺日本房市 飯店、公寓成為外國投資人新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!