打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永續期 避險優選

永續期 避險優選。路透
永續期 避險優選。路透

本文共374字

經濟日報 記者王皓正整理

受惠投資人持續消化聯準會主席鮑爾上周於全球央行年會談話,市場預估9月政策按兵不動機率高,壓抑10年期美債殖利率連二日回落。市場先前擔憂,由於美中持續對立,造成全球化供應鏈崩解,低廉成本製造不復存在,反映在長期資金成本上,使美債殖利率屢次突破前高,10年期公債殖利率升至16年高峰。

債市殖利率上升,也使所有商品評價均於過往一段時間大幅調整。投資人不禁興歎,不如收回資金擺放美元定存。

若投資朋友想藉修正回檔進場,但想要平衡AI概念風險,也可以透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低。其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,資金運用更為靈活。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大立光期 添動能
下一篇
生技期 緩步墊高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!