經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

生技期 保守應對

生技示意圖。(路透)
生技示意圖。(路透)

本文共406字

經濟日報 記者王皓正整理

以技術面來看,臺灣生技期貨短暫跌深反彈,逼近14日空方缺口再回落,所有均線轉為下彎,顯示上檔壓力沉重,故回補空方缺口前,整體空方架構不變,應保守應對。

市場聚焦聯準會(Fed)主席鮑爾將在全球央行年會上發表對經濟前景演說,但依據上次會議紀要,Fed意見分歧,升息過頭恐為經濟帶來風險,投資人對Fed行動預期變不確定,近幾周股市波動上升。

今年市場資金一窩蜂湧入AI概念股,使生技類股表現失色,觀察臺灣生技期貨權重較重幾檔,大多走跌,跟今年漲勢背道而馳,可觀察生技類股是否有機會落後補漲。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,涵蓋上市及上櫃新藥研發等股票,表彰整體生技醫療產業表現,也合現今聚焦產業,規模約20萬元,保證金18,000元,槓桿約11倍,門檻低、操作彈性高,可低資金行交易及避險,提升效率。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 伺機布局
下一篇
川湖期 動能強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!