經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞部花蓮訓練場推銲接班 受災民眾免甄試優先錄訓

本文共587字

中央社 記者張雄風台北15日電

花蓮強震導致多棟建築物倒塌毀損,急需銲接人才,勞動部表示,花蓮訓練場銲接班「免甄試」優先錄訓3名受災民眾;如水電實務班、室內設計裝修實務班等皆以災區民眾優先參訓。

強震造成花蓮地區嚴重災情,勞動部啟動「職業訓練補助」等措施。勞動力發展署北分署今天發布新聞稿表示,花蓮訓練場針對花蓮地區啟動「免甄試錄訓」作業,協助受災民眾「免負擔訓練費用」參加職業訓練,提升工作技能,以穩定災後生活。

北分署說明,花蓮強震導致多棟建築物倒塌毀損、部分老舊建築結構受損,急需銲接專業人才投入,以從事營造業相關鐵工、金屬建築結構、鋼骨結構等重大工程組裝作業;因此增開災區唯一的銲接職訓班,並輔導學員考取一般手工電銲單一級技術士證照,學員結訓後就能立即投入災區復建工程。

北分署表示,截至今天,花蓮訓練場銲接班「免甄試」已優先錄訓3名受災民眾。

北分署提到,考量災區部分區域網路不穩定,可能無法立即提供相關證明文件,花蓮職業場主動保留災區民眾參訓名額,並以「從優、從速、從簡」原則受理受災民眾的報名及審核作業。花蓮訓練場近日招生中的銲接班、水電實務班、室內設計裝修實務班,以及寶玉石金工首飾製作班等,優先錄取受災民眾立即參訓。

北分署表示,將持續辦理銲接、水電等營建相關職類訓練,想了解職業訓練補助措施詳情,可洽免付費服務專線0800-777-888;有意願參訓的民眾,請上「台灣就業通」官網查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王世堅批郭智輝自走砲 卓榮泰重申核電3前提
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!