經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮翰品酒店大量解僱勞工 北分署成立就服專案

本文共431字

中央社 記者吳欣紜台北10日電

花蓮翰品酒店在3日地震後宣布永久歇業並將大量解僱勞工,勞動部勞動力發展署北分署成立「翰品就業服務專案」,已收取47名員工求職登記表,將協助員工重返職場。

花蓮翰品酒店因花蓮地震宣布永久歇業,提前啟動改建,也將大量解僱勞工,並先詢問員工是否有意集團內部轉職;根據勞動部掌握,業者預計解僱86名員工。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署今天發布新聞稿指出,為了保障酒店員工後續就業權益,第一時間掌握相關資訊後,立刻偕同花蓮縣政府社會處直接進場辦理就業資源說明會,迅速啟動就業轉銜機制。

北分署也說,已成立「翰品就業服務專案」,直接於說明會現場彙收求職登記表,掌握員工名冊,並指派專人進行個案管理及追蹤關懷,後續會依個別員工需求,提供後續就業媒合、職業訓練、失業認定、技能檢定及創業等就業協助,盼透過一案到底服務模式,積極協助失業員工排除就業障礙,重返職場。

根據北分署統計,目前已經收取47名員工求職登記表,北分署表示,後續將持續掌握受資遣員工需求,提供客製化服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王世堅批郭智輝自走砲 卓榮泰重申核電3前提
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!